勤勤恳恳育桃李 兢兢业业做园丁——我院开展庆祝2022年教师节活动

发布时间:2022-09-09 16:47:42 来源:外国语学院 阅读次数:

今年9月10日是我国第38个教师节,为集中展现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,根据教育部有关文件精神及校党委教师工作部、人事处相关工作部署,我院围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题开展了庆祝教师节活动。活动由院党总支书记杨芳主持,院长徐秋梅、副院长许敏及学院无教学任务的教职工参加。
   伴随着“听我说谢谢你……”“长大后我就成了你……”的动人歌声,活动拉开帷幕。我院留校的两名年轻同志手捧鲜花,鞠躬为老师们送上节日祝福。
   杨芳书记对学院庆祝教师节系列活动进行了布置,就开展教师思想政治座谈会、落实“为教师亮灯”活动、组织观看“闪亮的名字——2022最美教师”大型公益活动节目、持续宣传优秀典型事迹等作出了详细安排。她指出,要紧扣迎接党的二十大这一主线,组织开展教师思想政治座谈会,引导全体教师进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动;要通过网页、横幅等形式开展“为教师亮灯”主题活动,营造尊师、爱师、敬师的浓厚节日氛围,提升教师的获得感、荣誉感和幸福感;要通过组织教师观看新时代优秀教师奋战在教育一线的感人事迹,引导广大教师不断提升教书育人本领,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,为培养合格的社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。
   许敏副院长梳理了教师们在各项工作中的感人故事,要求各部门深入挖掘师德模范先进事迹,收集教师与学生之间的暖心小故事,通过讲好身边好老师好故事激励身边人,充分发挥模范的先锋带头作用。
   徐秋梅院长对全体教师的辛勤付出表示肯定和感谢,并表达了节日的问候。她进一步强调了教师课堂教学与管理、教学文档规范等工作,鼓励教师走下讲台,走进学生中间,增强与学生互动,让课堂更精彩。她指出,迎接评估攻坚战的冲锋号已经吹响,全院教职工要振奋精神、齐心协力,以饱满的热情和昂扬的姿态为学校顺利通过评估作出贡献。