“悦读欣享,雅谈共赏” 我院举办英语阅读沙龙活动

发布时间:2024-04-24 15:57:44 来源:外国语学院 阅读次数:

为进一步丰富校园文化生活,营造积极健康的英语文化氛围,展现学生的个性风采,提高同学们的文学素养,2023-2024学年度第二学期,外国语学院举办了面向2022级全体学生的英语阅读沙龙“悦读欣享”活动。活动旨在帮助学生交流读书所得所感,取长补短,共同进步。活动一经发布,全体同学积极参与活动,阅读任课教师推荐的经典小说或自选经典文本,记录所读所感,并在老师指导下,通过制作PPT,绘制手抄报,撰写读书笔记等多种形式进行分享。2024年4月23日世界读书日当天,根据综合表现评选出的13组学生于11-207教室进行了分享。大学英语第二教研室王凯方青青、刘焱宋银姜月、曹苗佳美老师出席。

此次活动吸引了来自不同专业和班级的同学们踊跃参与,共同分享他们对文学作品的热爱与理解。活动伊始,主持人王丽萍热情洋溢地介绍了本次英语阅读沙龙的主题与流程。同学们纷纷上台分享了自己选读的英语文章以及读后感。从经典的《Pride and Prejudice》到充满青春气息的《Flipped》,从奇幻的《Alice's Adventures in Wonderland》到引人深思的《The Nightingale and the Rose》,每一篇读后感都展现了同学们对文学的独特品味和见解,每一份手抄报都体现了同学们的精巧设计和优雅审美。此次活动不仅提升了同学们的英语阅读能力,更让他们在不同文化背景的文学作品中感受到了不同的情感与思想。通过分享和讨论,同学们不仅拓宽了视野,也增进了彼此之间的交流与理解。

活动结束,宋银老师作为教师代表发言,她高度赞扬了同学们的充分准备,并希望阅读能帮助同学们更好地理解生活之美,同学们也能够从文学作品中获得更多的人生感悟。

本次英语阅读沙龙活动得到了广大师生的高度评价。参与学生纷纷表示,参与此次活动帮助自己建立了坚持英语阅读的好习惯,也培养了自身的综合能力。我院在未来会开展更多的大学英语实践活动,为同学们提供更多展示自己的舞台

通讯员:曹苗佳美

审核人:邬丽宏