【“英”才荟萃,“语”你同行,崭露头“角”】 读中华绘本,共赏非遗文化魅力 ——我院第六期线下英语角活动圆满落幕

发布时间:2024-04-25 15:48:46 来源:外国语学院 阅读次数:

正迎世界读书日,4月24日晚,一场以中华绘本为主题的英语绿洲第六期线下英语角活动在11栋教学楼的207教室热烈举办。此次活动不仅吸引了众多师生的热情参与,还通过英语角的形式,让参与者们亲身体验了中华非物质文化遗产的深厚底蕴。
活动伊始,A Seed团队的成员们便以饱满的热情和生动的语言,向在场师生们介绍了罗刹海市、琵琶行、春扇等具有浓厚传统韵味的非遗文化。他们通过精美的绘本,将这些非遗文化呈现得栩栩如生,让参与者们仿佛置身于一个个充满故事的世界之中。
活动中,主办方精心设置了一系列小游戏,让参与者们在轻松愉快的氛围中更加深入地了解非遗文化。一位参与者兴奋地表示:“这些游戏真的很有趣,让我在游戏中了解到了更多关于中华传统文化的知识,也让我更加喜欢这些绘本了。” 除了游戏环节,参与者们还纷纷分享了自己喜欢绘本的原因。一位学生表示:“绘本用图画和故事的方式,让我更容易理解和接受传统文化,我觉得这是一种非常好的学习方式。”同时,大家也积极探讨了如何在信息化时代传承和弘扬非遗文化,提出了许多有建设性的建议。比如A Seed 项目可以利用现代科技手段推广非遗文化,通过社交媒体、网络平台等现代科技手段,将非遗文化的绘本、故事、图片、视频等内容进行广泛传播,让更多人了解和接触非遗文化,提高其知名度和影响力,这也让中华绘本在新的时代有了新的突破空间。
活动在一片欢声笑语中圆满落幕,许多参与者都表示收获颇丰,不仅增长了知识,还结交了新朋友,收获了无尽的快乐。一位老师感慨地说:“这样的活动意义深远,它让我们更加深入地领略了中华传统文化的魅力,也在跨文化交流中感受到了文化的力量。”
此次活动不仅展现了非遗文化的魅力,也让参与者们深刻感受到了中华文化的博大精深,相信在未来的日子里,这些文化的瑰宝将在更多人的心中生根发芽,绽放出更加绚烂的光彩。
通讯员:黄鑫玲、张雅兰
审核人:邬丽宏