【亨嘉之“荟”,“英”华外发,多姿多“才”】食韵语聚,畅谈英语——嘉鱼校区第三期线下英语角活动圆满落幕

发布时间:2024-04-22 16:50:44 来源:外国语学院 阅读次数:

4月18日晚,嘉鱼校区“Oasis英语绿洲”线下英语角第三期活动在教学楼A210教室如期举行。本期英语角以美食为纽带,吸引了众多对美食感兴趣的同学踊跃参与。活动将英语学习与美食交流相结合,为热爱美食的同学们提供一个互相学习、交流和分享的平台,共同探讨美食的魅力。

活动伊始,主持人通过播放美食视频以两人词汇比拼的形式迅速点燃了现场的气氛。“你划我猜”环节更是将现场气氛推向了高潮,同学们以英文描述辅之以生动的笔画,成功猜出一道道脍炙人口的美食。这不仅考验了同学们的语言表达能力,更让大家在轻松愉快的氛围中加深了对美食文化的理解。

在讨论环节中,主持人引导大家围绕“酸甜苦辣”等口味展开交流。同学们用英语分享着喜爱的口味以及美食背后的故事,这些故事或温馨或感人,让大家沉浸在美食与回忆的美好中。为了拓展同学们的美食领域的知识,主持人详细介绍了描述食物的具体词汇,并对美食领域知识进行科普,让同学们不仅学习了美食知识,更拓宽了对美食领域的见解。

在最后的自由交流环节,大家围绕美食的主题开展了自由讨论。同学们畅所欲言,分享着自己的美食故事。在此过程中,来自不同专业的同学们不仅增进了彼此的友谊,也提升了自我认知和表达能力。

此次美食主题的英语角活动不仅是一次英语学习的机会,更是一次食韵语聚的分享会。期待每一次英语角的相聚都能成为学子探索英语世界、感受文化魅力的美好时光。愿更多的学子能在这个平台上畅所欲言,继续探索生活中的“酸甜苦辣”。

通讯员:刘淑妍、李彪、王慧

审核人:余芳