【亨嘉之“荟”,“英”华外发,多姿多“才”】影话共赏,畅谈英语——嘉鱼校区第二期线下英语角活动圆满落幕

发布时间:2024-04-16 10:10:25 来源:外国语学院 阅读次数:

4月12日晚,嘉鱼校区“Oasis英语绿洲”线下英语角第二期活动在教学楼A210教室如期举行。活动由外国语学院组织,本次英语角以电影为纽带,吸引了众多对电影感兴趣的同学踊跃参与。在这个互动、有趣的平台上,英语爱好者与电影爱好者共同开启了一段充满探索与乐趣的英语之旅。

活动伊始,一场新颖的破冰小游戏“逛三园”瞬间点燃了全场的热情。同学们在轻松愉快的氛围中迅速熟悉起来。 “你划我猜”环节更是将现场气氛推向了高潮。参与者们纷纷化身电影达人,用生动的比划和精准的英文描述,让大家猜测电影名字。这一过程中,大家不仅锻炼了英语口语能力,更在欢笑中感受到了英语学习的乐趣。

通过精彩的讲解和丰富的电影素材,主持人引领大家走进电影的世界。同学们沉浸在电影文化的海洋中,汲取着智慧的养分,也拓展了对西方文化的认识。

互动讨论环节更是将现场气氛推向了顶点。同学们以小组为单位,热情讨论着自己最喜爱的电影,分享着观影心得和感受。无论是经典之作还是新晋佳作,都能在这里找到共鸣和讨论的空间。大家用英语畅谈电影心得,分享体会,让英语成为了连接彼此心灵的桥梁。

活动尾声,众多参与者纷纷表达了自己的感慨和收获。他们表示,这次以电影为主题的英语角不仅让他们领略到了电影的魅力,扩展了他们对电影文化的认知,更让他们深刻体会到了英语学习的乐趣和意义。

英语角,荟英才。期待每一次英语角的相聚都能成为学子探索英语世界、感受文化魅力的美好时光。愿更多的学子能在这个平台上绽放光彩,让英语引领他们踏上更广阔的世界。

通讯员:刘淑妍、李彪

审核人:余芳