大学英语教研室举办青年教师磨课活动

发布时间:2024-04-11 14:16:30 来源:外国语学院 阅读次数:

4月10日,我院大学英语第二教研室在语音楼301教室进行青年教师磨课活动,旨在提升教师团队教学能力和水平,帮助青年教师备战即将到来的青年教师讲课比赛。

在本次教研活动中,青年教师李芊芊展示了自己对新视野大学英语读写教程第三册第五单元课文《Will you be a worker or a laborer?》的教学设计。李芊芊老师将整节课分为lead-in、text analysis、critical thinking和assignments四个板块,在教学环节引导学生关注comparison/contrast essay的写作结构,并融入“业精于勤,荒于嬉”的思政元素,引导学生思考如何成为一名热爱工作的劳动者。

针对李老师的展示,在场其他老师就课程目标、课程内容、教学设计、教学板书、课程思政等方面等方面给予了反馈和建议。教研室主任邬丽宏老师指出,教师在竞赛中应当注意课程的完整度,需要关注学生及专家评委是否能够跟上课程的每个环节。曾御江洪老师建议,在竞赛时,教师需要重视课件的制作,重点突出的课件能够给让在场观众眼前一亮。青年姜月老师也分享了之前的参赛经验:教学比赛过程中要能体现数字化手段的使用,关注学生动态,并且开展多样化的课堂互动。

本次磨课,第二教研室的老师们共同打磨了教学设计和教学方法,及时发现问题、研讨问题、解决问题,促进教师不断更新观念,优化教学过程、教学方式,使课堂教学质量更上一层楼。

通讯员:李芊芊

审核人:邬丽宏