同心齐进 共铸新篇——英语系举办“新开课”教师试讲活动

发布时间:2024-07-04 15:58:47 来源:外国语学院 阅读次数:

为加强教学质量管理,提升教师教学水平,2024年7月1日上午,我院英语系在语音楼306教室举行“新开课”教师试讲活动。本次活动共有李静、张琦、任兰兰、桑媛婧和赵偲琪五位“新开课”教师进行试讲,杨淑芬、张立、刘娟三位老师担任活动评委。

活动伊始,各位试讲教师依次进行了授课展示:桑媛婧老师以生动的讲解和丰富的课件内容展示了《商务口译》第一单元的教学设计,深入浅出地介绍了国际贸易中询盘、报盘、还盘的口译技巧;李静老师通过大量实例分析和互动讨论,展现了对《英语演讲实践》课程的精心构思;赵偲琪老师围绕“影视标题翻译技巧”和“写作词汇运用方法”进行了《影视翻译》、《英语写作1》两门课程的教学展示;张琦老师、任兰兰老师则分别对《学术论文写作》和《翻译概论》第一单元的授课内容进行了详细展示。

评委们对每位教师的试讲进行了细致的点评,并提出了宝贵的建议。评委们一致认为五位教师备课充分,授课内容丰富多彩,能够有效激发学生的学习兴趣。同时,评委们也针对每位教师的具体情况,在教学设计、课堂节奏、师生互动等方面提出了改进的建议。

本次试讲活动不仅加强了“新开课”教师对任教课程的理解和把控,促进了教学质量的提升,也为英语系教师们提供了一个交流经验、相互学习的平台。今后,我院将继续举办此类活动,不断推动课程建设,提升教学水平,培养更多优秀的英语人才。

通讯员:赵偲琪

审核人:杨淑芬