我院教师团队荣获2024外研社“教学之星”大赛 全国复赛二等奖

发布时间:2024-06-26 09:00:45 来源:外国语学院 阅读次数:

在近日公布的2024外研社“教学之星”大赛(本科英语组)全国复赛结果中,我院教师团队表现出色,荣获二等奖。该团队由曹苗佳美、李芊芊、王凯、曾御江洪、徐庆霄五位教师组成,他们在全国范围内321组参赛团队中脱颖而出,为学校赢得了荣誉。

外研社“教学之星”大赛自2013年创办以来,已成为全国高校外语教师交流与展示的重要平台。本届外研社“教学之星”大赛紧密围绕国家人才需求和高校外语教育改革发展的战略方向,以“外语教材的有效使用:数智融合,创新育人”为主题,积极回应时代命题,服务国家战略,担当教育使命。

我院对此次大赛高度重视,积极组织教师团队备赛。在学院领导的指导和教研室同事的协助下,五位参赛教师反复打磨教学过程,共同设计、制作教学设计方案及展示录像。团队选取了《新视野大学英语读写教程(三)(第三版)》第五单元When Work is a Pleasure”作为教学材料,旨在通过这一具有挑战性的课题展现其教学实力。团队负责人曹苗佳美老师阐述了总体教学设计思路,介绍如何将数智技术有机融入“教、学、管、评”全流程,以此实现教学目标并提升育人成效。李芊芊老师进行了真实课堂教学展示,生动呈现了如何有效使用教材、有机融合数智技术的教学过程。

值得一提的是,五位团队成员在备赛阶段自愿放弃五一休假时间,全身心投入到教学设计中。在教研室主任邬丽宏老师的带领下,他们每日讨论打磨教学设计。这种对教育的执着和热情,充分体现了他们对教育事业的热爱。

此次获奖不仅充分展示了我院教师扎实的教学基本功和专业素养,也进一步提升了学校在外语教育领域的知名度和影响力。未来,我院将继续加强教师队伍建设,为服务国家战略、推动社会进步贡献力量。

通讯员:曹苗佳美

审核人:邬丽宏