发布时间:2024-07-02 15:09:13 来源:外国语学院 阅读次数:

为持续推进党纪学习教育走深走实,进一步提升党员党性修养、坚定理想信念、强化纪律意识,教育引导广大党员不忘初心、遵规守纪,6月17日下午,校党委副书记、学工部部长李雪为我院师生讲授党纪学习教育专题党课。院长梁小华、党总支书记杨芳、副院长许敏,全体辅导员及学生支部全体党员参加学习。

李雪以“学纪、知纪、明纪、守纪”为题为全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。她首先带领大家回顾了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,然后讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三个突出特点,即更严、更全、更细。最后,她对全体党员提出殷切希望:一是遵守党纪国法,时刻保持清醒的头脑,做到知法守法,严于律己;二是保持初心和使命,在各自的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;三是保持廉洁自律,坚守道德底线;四是强化社会责任担当,积极投身公益事业,回馈社会,展现党员的良好形象,做爱国爱校爱家的传承者。

会上,全体党员一同重温入党誓词,回顾了入党的初心和使命。李雪希望党员们自觉将《中国共产党纪律处分条例》作为学习工作生活中的准绳和规范,坚定理想信念,主动担当作为,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不论身在何处都要展现党员严明守纪的作风,以实际行动为学校争光,为党旗添彩。

李雪、梁小华、杨芳、许敏为学生党员赠送红色书籍——红色家书,寄托了支部对党员的殷切希望,激励广大党员在未来的学习、工作和生活中持续发挥党员的先锋模范带头作用,勇于担当时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇争先,为祖国的繁荣发展贡献青春力量。

通讯员:昌丽娜

审核人:杨芳