守纪律 讲规矩 做新时代廉洁自律表率 ——我院开展党风廉政建设专题党课

发布时间:2024-06-28 15:05:07 来源:外国语学院 阅读次数:

为切实增强党员教师廉洁意识,培养教职工廉洁高尚的道德情操,弘扬廉洁文化,形成廉洁从教的良好氛围,筑牢师德师风底线。近日,我院党总支书记杨芳“守纪律 讲规矩 做新时代廉洁自律表率——党风廉政建设专题党课为主题,在语音楼211为全体教工讲授专题党课,全院教职工参会

杨芳从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻三个方面进行了宣讲。从党的发展历程、党面临的问题和党今后要实现的中心任务阐述了纪律严明的重大意义;结合《条例》内容,指出这次修订突出了政治性,体现了时代性,提高了针对性,增强了衔接性;要求大家增强纪律观念,提高学习的自觉性和主动性,增强监督意识,提高贯彻执行力,落实到日常学习工作生活中她鼓励全体老师牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,用教育家精神彩笔描绘教师专业发展“三色”:擦亮教师专业发展的底色,坚守教师专业发展的本色,增添教师专业发展的亮色。

最后,希望大家心有所畏,言有所戒,行有所止克服四种心理,摒除私心杂念,做廉洁自律表率。她提出各党支部要继续严肃认真学习《中国共产党纪律处分条例》并落实到具体行动中不断增强组织意识、纪律意识和角色意识,严格履行党员义务,争做合格党员。

清风拂师德,廉洁正师风。大家纷纷表示,要把立德树人作为教师的天职。应以德立身站稳三尺讲台要绷紧廉洁自律之弦,时刻严守党纪国法底线,做廉洁自律表率,涵养风清正气的校园环境,在教育教学实践中,掌握专业知识、提高专业能力、涵养专业情怀,全面提升综合素养,为教育强国建设、为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大的贡献!

通讯员:昌丽娜

审核人:杨芳