【“英”才荟萃,“语”你同行,崭露头“角”】 萌宠星聚,“语”你共乐——我院第四期线下英语角活动圆满落幕

发布时间:2024-04-12 09:46:29 来源:外国语学院 阅读次数:

4月10日晚,11栋教学楼207教室人头攒动、热闹非凡,我院“英语绿洲”线下英语角第四期活动如期举行。一群热爱英语、乐于表达的年轻人齐聚一堂,互相交流养宠经验,分享养宠心得,共同探索萌宠世界的奇妙,用英语讲述“我和宠物”的故事。

活动伊始,主持人以流利而富有感染力的英语跟在场的同学们互动,热情地为来英语角的朋友“破冰”,引导大家积极讨论宠物在人们生活中的重要作用。无论是陪伴独居的老人,还是看家护院,宠物都以其独特的忠诚,给我们的生活带来了无尽的欢乐与温暖。随后,大家学习了关于动物的英语习语和谚语,在几位英专同学的带动下,大家纷纷发言,畅所欲言地用英语描述自己喜爱的各种宠物,从可爱的狗狗、猫咪,到奇特的爬行动物、鸟类,各种宠物的趣事和特点都被生动地呈现出来。

接着,一场别开生面的动物接龙小游戏将现场气氛推向了高潮。参与者们需即兴说出一个动物的单词,下一位参与者以该单词的尾字母作为新单词的首字母,继续接龙,重复者被淘汰。伴随着节奏轻快的音乐,同学们踊跃抢答、快速应变,现场充满了欢声笑语。在这个环节,大家不仅学习了一些与宠物相关的英语词汇和表达方式,锻炼了自己的英语口语能力,还更好地了解不同文化背景下的宠物文化,从而增强了跨文化交流的能力。

活动的最后是自由讨论环节。大家围绕自己是否养过宠物、是否会善待流浪动物、是否认同宠物能治愈人类的精神创伤等主题畅所欲言,分享了自己与宠物之间的感人故事,也探讨了如何更好地善待流浪动物、杜绝虐待动物、促进人与宠物之间的和谐共处。在宠物主题的讨论中,同学们了解到不同宠物的习性、饮食、护理、训练等方面的知识,同时还知道了不同文化背景下宠物的地位和作用,以及宠物对人类社会的进步意义。这个环节不仅让大家更加深入地了解了宠物文化,也增进了彼此之间的友谊和信任,培养大家的爱心和责任感。

整场活动在一片温馨和谐的氛围中圆满结束。大家不仅锻炼了英语口语,拓展了不同文化背景下的宠物知识视野,同时也促进了不同专业同学之间的交流和沟通。在未来的日子里,英语绿洲英语角将继续举办更多精彩的主题活动,真诚期待更多首义学子加入进来,促进语言交流,丰富校园文化。

通讯员:黄鑫玲、陈小文

审核人:邬丽宏