奋楫笃行,臻启新程——我院召开新学期工作布置会

发布时间:2024-02-26 16:40:48 来源:外国语学院 阅读次数:

为营造良好的开学氛围,确保新学期各项工作有条不紊地开展,2024年2月26日,我院召开新学期工作布置会,全体教职工参加,会议由院长梁小华主持。

会议伊始,校长李崇光一行领导莅临,向老师们致以亲切慰问。李校长高度赞扬了老师们在教学等各项工作中取得的成绩,感谢大家的辛勤付出,希望全体教职工保持永不懈怠、锐意进取的姿态,在专业建设、人才培养等方面再创佳绩,为学校新发展做出贡献。

梁小华院长向全体教职工致以新春祝福,对过去学院在各方面工作中取得的成绩给予了肯定。新的征程,新的挑战,她要求老师们坚持以教学为中心,严谨治学,从各类教学检查中汲取经验,守住底线、不碰红线;鼓励老师们在教研科研上继续探索,不断提高教学水平、科研能力;要求全院教职工继续深入学习学校教育思想大讨论精神,统一思想,凝聚力量,担当尽责,实干笃行。梁院长表示,她感动于昨日学院教职工在冰雪中的担当,大家齐心协力铲雪除冰,确保开学道路安全畅通;希望全院教职工舞动起来,职业、事业发展如龙腾飞;号召大家积极行动起来,以新姿态、新面貌迎接新的学期。

许敏副院长对开学初教学工作进行了部署。重点强调线上、线上线下同步教学,超星教学平台使用,教学“五带”规范等,并对成绩单归档、专业学生实习实践、一流课程建设等工作提出了具体要求。

杨芳书记强调新学期安全工作,雨雪冰冻天气,注意出行安全,要求做好开学前安全自查工作,排查安全隐患,确保教学设备完好;任课教师要关注学生、加强课堂管控,保持良好的教学秩序。同时,加强对学生考研复试、专四专八复习备考进行辅导。最后,杨书记寄语全体教职工,新学期新气象、新格局、新活力、新动能、新作为;祝愿老师们身体好、心情好、家庭好、事业好,好上加好!

通讯员:黄雨楠

审核人:黄昆