翻译1901班开展禁烟主题班会

发布时间:2021-04-03 12:05:53 来源:外国语学院 阅读次数:

时间:2021年3月30日星期二

地点:11-215教室

组织主持:翻译1901全体学生

吸烟是一种有碍身体健康的习惯,会导致许多不文明的现象发生,对于学生的身体健康和环境卫生会产生许多的负面影响,杜绝学生吸烟,体现了一种文明,一种秩序也是一种进步

为了创造良好的无烟环境,在学校的要求下,我们翻译1901班组织了以禁烟为主题的班会活动,促进学生的身心健康发展,并教育学生养成良好的,不吸烟习惯。

在本次班会中,我们带领全班同学了解了关于吸烟的危害,以及香烟中的一些有害成分,比如说尼古丁,焦油一氧化碳,一氧化氮等化学类的物质会对人体产生危害。烟草燃烧后所产生的烟雾严重,还有20多种毒素对生命来说,危害最大的就是尼古丁。吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素饼有直接的破坏作用,人体如果长期缺乏维生素饼,就会有患坏血病的可能。吸烟还可以诱发多种疾病,由于吸入体内的烟对呼吸道,消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为他是为以及十二指肠溃疡,呼吸道感染,甚至是口、唇、舌、食道、呼吸道等癌症的诱发因素。由此看来,吸烟对人体健康来说是有百害而无一利的,所以我们一定要戒除吸烟这个坏习惯,不吸烟的人也最好不要染上这个嗜好。

在本次活动中,为了创造良好的学习环境,保证学生的身体健康,积极响应学校的号召,我们制定了如下措施

1.公共场所禁止吸烟

进入学校禁止吸烟,并设有醒目的禁烟标语,只要进入学校的大门,一律不得吸烟,包括外来拜访的人员

2. 人人参与控烟活动

老师带头不吸烟,全体学生共同参加禁烟动,争取做到无烟环境.

3. 积极开展禁烟教育

充分利用宣传海报主题班会板报广播等各种形式,对全院的师生们开展吸烟有害健康的宣传教育,提高他们对禁烟的认识

4. 增强自我控制能力

自觉抵御诱惑,提倡不吸烟,相互监督。

为了自己和身边老师同学的身体健康,为了创造洁净文明优美的和谐校园环境,让我们远离烟草,做文明健康的公民,虽然这次活动的时间比较短暂,但是这次活动的意义却很重大,因为我们了解到了吸烟有害身体健康。相信在我们的共同努力之下,我们都可以远离香烟,危害健康,永远与你我相伴