我校“清华社杯”全国艺术词汇大赛圆满落幕

发布时间:2021-11-25 17:08:34 来源:外国语学院 阅读次数:

为提高艺术类学生的英语词汇水平和英语学习积极性,培养学生艺术英语词汇学习和运用能力,中国学术英语教学研究会、全国艺术英语专业分委会、清华大学出版社等联合举办了首届“清华社杯”全国艺术英语词汇竞赛。全国有近两百所高校组织学生参加了此次比赛。比赛以艺术类英语词汇为范围,全面考察学生对词汇拼写、词义和搭配的掌握程度。

我院大学英语教研室组织30余名艺术类专业学生参加了比赛。本次竞赛采用线上答题的形式,经过一段时间的赛前词汇准备,比赛于10月正式启动,于近期落下帷幕。期间,学生参加了校赛、省赛的多轮角逐,最终有5名同学晋级国赛。田紫晨、张晴、顾嘉蕾、施富萍和张昕怡获得校赛特等奖,另有8名同学分获校赛一、二、三等奖。获奖选手们获得了由大赛主办单位颁发的电子奖励证书。

本次比赛给了我校艺术类学生一个展示自身实力的机会,也让参赛选手了解了其它院校艺术类学生的英语词汇水平;本着“以赛促学”的理念,参赛学生们在赛前准备过程中借助技术平台对自己艺术类行业的英语词汇有了更系统的了解,比赛取得了预期的效果。大学英语教研室今后将继续组织类似的全国英语类比赛,希望有更多同学踊跃参加,争取获奖。