英语专业校级品牌专业建设验收通过

发布时间:2018-06-25 16:20:25 来源:外国语学院 阅读次数:

2018622日上午,学校在外国语学院对英语专业校级品牌专业建设项目进行了验收评审。党委书记冯向东,校长周进,常务副校长吴昌林,副校长石长顺、李桂兰、金鑫,经管院院长邓明然,艺术学院副院长宋华,教务处副处长刘媛媛出席会议。邓明然主持评审会议。

英语专业负责人许敏就英语专业品牌项目建设的基本情况、主要内容、完成情况和主要建设成果等方面进行了汇报。

周进充分肯定了项目建设的思路、措施和成果,认为英语专业校级品牌专业项目的建设达到了预期的目标,是对于教学的全新的探索,方向明确,自主性强,建设出了多个有特色的教学科研团队。

吴昌林高度评价项目的建设成果,在学生考试、校企合作、师资队伍建设等方面尤为突出。他建议学术研究工作不能止于教学研究,还要做科学研究;同时,他还指出英语专业品牌专业建设应该是英语专业发展的长远目标的一个阶段,应该思考如何继续发展英语专业。

石长顺认为英语专业的品牌专业建设出色地完成了各项任务,理念和特色比较清晰,具体模式科学可行,成果突出。他谈到“品牌专业”是建设一流的本科的推动力,是一种符号识别系统,包含“理念”、“行为”、“视觉”和“听觉”四个方面,最重要的是得到社会的认可。他建议英语专业在今后的发展中围绕特色来定位,进一步突出实践课程体系的特色,提炼和归纳出品牌特色。

李桂兰认为外语学院发展快,教师队伍建设进步明显;外国语学院全面使用蓝墨云班课有效地将课堂管理和课后辅导结合,是一种开创性的尝试,教学效果显著。

冯向东对英语专业的建设作出高度评价,希望英语专业能总结经验,为以后的发展打下坚实的基础。他建议英语专业要拓展新的国际交流渠道。

评审专家审核支撑材料,经过讨论之后,一致认为英语专业在校级品牌专业建设期内,采取了有效的措施,完成了各项建设任务,形成了一定的专业特色和品牌效应,同意通过校级品牌专业建设项目验收。

外国语学院院长徐秋梅、外国语学院党总支副书记杨芳、大学英语教研室主任余芳、王凯,英语专业及大学英语部分老师参加会议。(通讯员 张立)