我院创新创业实训动员会圆满举行

发布时间:2024-06-24 11:09:43 来源:外国语学院 阅读次数:

为全面指导即将踏入实习岗位的学生,明确实训目的与要求,提高实践能力和创新能力,6月21日下午两点,我院在11栋104教室举行了学生创新创业实训动员会。此次动员会由副院长许敏、英语专业负责人杨淑芬、翻译专业负责人张立三位老师共同主持,2022级全体学生参加。

会议伊始,张立老师首先向同学们详细讲解了创新创业实训的目的与要求,她指出,实训是学生将所学理论知识与实践相结合的重要环节,对于提高学生的实际操作能力和职业素养具有不可替代的作用,对学生自身成长、踏入社会具有重要的意义。接着,杨淑芬老师强调了实习期间需要完成的任务,包括实习日志、反馈记录以及实训报告等,对学校提供的实训单位进行了介绍,包括武汉小学、高途等四所单位,并就同学们自行选择实训单位(分散实训)的流程和注意事项进行了说明,强调了实训单位认证的重要性,她表示,希望同学们借此明确自身职业定位,提升自身综合素质。

许敏副院长在动员会的最后阶段发表了重要讲话。她首先肯定了实训对于同学们未来职业发展的重要性,并强调在实习过程中要注意人身安全和财产安全,做到安全第一;同时,鼓励同学们要充分利用实习机会,提升自身定位和竞争力,找出适合自己职业发展的路径。她希望同学们能够自信自强、开拓奋进,为实现更加充分更高质量的就业打下坚实的基础。

此次动员会不仅为学生们提供了详尽的实训指导,还激发了学生对实训的热情和期待。同学们纷纷表示,将珍惜实训机会,努力提升自己的实践能力和创新能力,为实现个人价值、服务社会贡献自己的力量。

我院一直致力于培养学生的实践能力和创新能力,通过此次动员会,将进一步推动学生将理论知识转化为实践能力,为学生未来的职业发展奠定坚实的基础。同时,学院也将继续加强与企业的合作,为学生提供更多的实习机会和更广阔的发展平台。

通讯员:王玉洁

审核人:张立