我院获批一项湖北省级教学改革研究项目

发布时间:2024-02-29 14:07:22 来源:外国语学院 阅读次数:

近日,湖北省教育厅公布了《省教育厅关于公布2023年湖北本科高校省级教学改革研究项目的通知》(鄂教高函〔2024〕2号)文件,我院彭红老师主持的《基于“SPOC+翻转课堂”的混合式教学模式在英美文学课程教学中的应用研究》项目获批立项。

“SPOC+翻转课堂”的混合式教学模式能够满足学生个性化的学习需求,培养学生的高层次思维能力、创新精神和实践能力,为学生从浅层学习向深度学习的转变提供资源、环境与理念的支持,助力教育教学质量的大力提升。该项目旨在通过教学实践,将“SPOC+翻转课堂”的混合式教学模式应用于英美文学课程,将线上教育与线下课堂相融合,赋予学生完整、个性化、深度的文学学习体验。在提高学生文学素养的同时,提升他们的问题意识、批判性思维、文化对比和国际传播能力,进而提升其用外语“讲好中国故事”的能力。

通讯员:彭红

审核人:杨淑芬