我院组织全体教职工观看《习近平的教师情》专题片

发布时间:2022-09-21 09:16:02 来源:外国语学院 阅读次数:

百年大计,教育为本,教师是立教之本、兴教之源。为全面学习了解习近平总书记对广大教师的关心关怀,加强师德师风建设,9月11日,我院组织全院教职工观看了《习近平的教师情》。

党的十八大以来,总书记率先垂范、尊师爱师,多次以书信形式向教师群体表达嘱托与期望,情真意切,温暖人心。世代传承的师生情成为推动中国教育砥砺向前的温暖力量,化作感召亿万学子奋斗报国的不渝情怀。

“评价人民教师的第一标准应该是师德师风。”好老师要做到学为人师、行为世范。当好学生成长的引路人,为培养社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献”。国将兴,必贵师而重傅。习近平总书记用行动和话语表达对教师群体的敬重之情。

习总书记对教师队伍的关怀,使老师们深受感动,受益匪浅。英语系、大学英语教研室的老师们由衷地表达了自己的感受。邬丽宏老师表示,我们要时刻不忘教书育人的使命,教导学生“立业先立人,立人先立德”,担当好人民教师的时代重任。胡徐媛老师表示,习总书记对师道的尊重和对教师的关心让人倍受感动,好老师心中要有国家和民族,肩负起培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人的重要使命和责任。许敏副院长表示,为师之道,首在师德。作为人民教师,要弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为国家培养新时代英才而努力工作。老师们纷纷表示,将以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,更加执着的事业追求,肩负起教书育人重任,开拓创新,砥砺前行。