大学英语第二教研室开展第三轮磨课活动

发布时间:2022-03-29 17:16:40 来源:外国语学院 阅读次数:

根据学校《关于开展第三轮“课堂教学 人人过关”活动的通知》及学院具体工作安排,大学英语第二教研室于第五周分组开展了磨课活动。邬丽宏、王凯、肖琳、左娟副教授分别担任各磨课小组组长,教研室全体教师参与了此次磨课。

老师们充分准备、精心设计,力争展现精彩课堂。王凯老师选取了《新视野大学英语读写教程4》中第五单元的内容。课程内容设计由浅到深,循序渐进,并在其中设置了师生、生生互动的问题讨论,很好地调动了学生的学习热情。周嫚老师在听说课程引入部分结合了最新的新闻热点,并把线上教学资源与线下课堂教学进行融合,教学设计合理,内容具有创新性。张琼芳老师利用超星学习通进行各项课堂活动,并很好地将课程思政融入教学内容中,达到了“润物细无声”的效果。

每位老师课程展示完毕后,组长和评委及时对所授内容进行了点评,老师们也围绕教学展开了热烈地讨论与交流。大家纷纷表示,通过磨课促使老师们对教学过程和效果进行反思,进一步完善教学活动、优化教学设计,不断提高大学英语课堂教学质量,以优质高效的课堂教学迎接评估。