陈西军教授亲临我院指导国社科申报工作

发布时间:2019-12-30 10:40:53 来源:外国语学院 阅读次数:

1227日,湖北大学外国语学院知名专家陈西军教授亲临我院开展指导2020年度国家社科基金项目申报工作。
    陈西军教授主要从学术层面和技术层面两个角度详细讲解了国家社科基金项目申报的要点和技巧。他认为,在学术层面,申报人应重视选题的理论意义和现实意义,要体现前沿性,并以他成功申报的国家社科重大课题为例进行了说明。在技术层面,他指出,撰写申报书时应注意表述规范,善于使用主题句,文献综述要有导向性,章节安排要体现学术思想、观点和研究方法等。大家认为,这种方式对于精准凝练申报书的书写特别有帮助。
    陈西军教授的研究方向为十八世纪英国文学。曾先后到北京大学外国语学院英文系、伊利诺伊斯大学香槟分校(UIUC)英文系、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)英文系、英国埃克塞特大学英文系交流学习。先后在《外国文学评论》(2014)等期刊上发表多篇论文;在译林出版社出版译著一部:《追寻幸福——拉赛拉斯王子漫游人生记》(塞缪尔·约翰逊著,2012);参与国家社科重大基金项目文化观念流变中的英国文学典籍研究,主持多项教育厅等项目。(通讯员 郭婧)