我院学生代表队荣获第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛 湖北赛区三等奖

发布时间:2023-10-17 17:31:25 来源:外国语学院 阅读次数:

2023年10月14日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(湖北赛区)在中南财经政法大学开幕并圆满落幕。经过激烈角逐,我院英语专业学子李神宇、陈梦卓、龙伊婷、鄢琪和李文鼎组成的代表队荣获大赛三等奖。

本届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,福建亿学教育科技集团有限公司协办。

此次省赛包括平台知识竞赛与现场主题演讲竞赛两个环节。平台知识竞赛内容包括国际商务理论与实务知识、国际商务实务操作、国际商务综合知识三个板块;现场主题演讲要求参赛团队提前实地调研一家致力于打造一流企业的企业,撰写中英文调研分析报告,对调研结果进行演讲展示。

此次竞赛内容涵盖广、难度大,不仅是对学生跨学科综合知识的考查,更是对学生综合应用能力和团队精神的考验。我院十分重视此项赛事,组建专门的指导教师团队,对参赛学生进行悉心指导。赛事准备从八月开始,指导教师彭红和潘琼精心制定备赛计划、每周对参赛团队进行辅导,将平台知识疑难点逐个突破。在指导老师的带领下,学生团队广泛搜集资源,最终选取“扬子江老字号糕点”作为研究对象,并深入企业走访、设计并发放调查问卷、收集整理数据、撰写调研报告、制作现场演讲PPT,不断打磨,反复练习。

我院一贯秉持“以赛促教、以赛促学”理念助力师生成长发展,参赛选手们在大赛中展现出了良好的专业素养和团队精神,展示了我院学子勤奋学习、拼搏进取的精神面貌。我院将进一步深化产教融合、专创融合、校企合作,全面提升学生的实践能力与职业素养。

通讯员:彭红

审核人:杨淑芬